Tarta de Naranja y Chocolate

Creo que es una muy buena combinación, la naranja con el chocolate….aunque en realidad para fans del chocolate como yo, todo o casi todo está rico con chocolate. Los donuts de chocolate, un helado de chocolate, unos fresones bañados en chocolate y asi hasta el infinito y mas alla.

En realidad esta receta no es tan intensa de chocolate pues la naranja está bastante presente, que junto con la canela y las nueces enriquecen mucho la tarta.

La única complicación que tiene es batir las claras a punto de nieve, o sea poca complicación y el resultado merece la pena.

Ingredientes:

– 1 naranja pequeña-mediana

– 100 gr de harina con levadura

– 1 cucharadita de levadura en polvo

– 1 cucharadita de canela en polvo

– 2 cucharadas de cacao en polvo

– 100 gr de nueces muy troceadas

– 175 gr de mantequilla ablandada

– 175 gr de azucar moreno

– 4 huevos con las yemas y las claras separadas

Preparación:

1.- Engrasamos con mantequilla un molde para bizcochos, mejor si es de los desmontables, a reservamos.

2.-  En una cacerola ponemos la naranja, la cubrimos con agua y la dejaremos cocer durante 1 hora a fuego lento. Escurrimos y la refrescamos.

3.- Precalentamos el horno a 180ºC

4.- Cortamos la naranja por la mitad y extraemos las pepitas que pudiera tener. Después la troceamos, y la trituramos con la batidora hasta hacerla puré.

5.- En un bol tamizamos la harina, la levadura, la canela y el cacao. Añadimos la nuez troceada y mezclamos.

6.- En un robot de cocina tipo thermomix (o la batidora con el utensilio de amasar) vamos a batir la mantequilla previamente ablandada con el azúcar, hasta que quede una crema esponjosa. En este punto añadimos las yemas de huevo y batimos, ahora incorporamos el puré de naranja y batimos. Por ultimo añadimos la mezcla del bol con la harina y mezclamos bien.

7.- Batimos las claras a punto de nieve (no es difícil a mano, pero con las varillas de la batidora no se tarda nada) y las vamos a incorporar  a la mezcla anterior muy despacio, en dos veces, para que no se baje. Después vertemos en el molde y horneamos unos 30 min. siempre comprobando que al pinchar sale seco.

8.- Podemos servir acompañado con una bola de helado de vainilla o con una cucharada de mermelada. Y listo!

Tarta de naranja y chocolate 2 Tarta de naranja y chocolate 1

Bon Appetit

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