Crumble de Manzana y Avena

¡Sin harina y sin azúcar! Si, una receta ligera, rápida y sanota. Últimamente me he aficionado a la avena por sus múltiples cualidades nutricionales, es saciante, y eso sin mencionar la fibra que aporta a nuestro trastocado sistema de evacuación. También se puede moler y hacer harina de avena para ciertos bizcochos, etc…estoy en fase de experimentación con este ingrediente y trataré de subir alguna receta con harina de avena (molida en casa).

Esta es la segunda receta de crumble que escribo, y es que me gustan, si, no lo voy a negar y es que eso de tomarme un postre templado me pierde!! Y este postre se presta mucho a ello, ademas se puede tomar como merienda a media tarde con un cafetito o para desayunar dando un aporte de energía extra para empezar el día. Tampoco lleva ingredientes demasiado complicados de tener en  casa y en cualquier momento se puede preparar, así que al lío…

Ingredientes:

– 200 ml de zumo de manzana

– 6 manzanas peladas, sin corazón y troceadas

– 280 gr de mermelada de albaricoque Diet (sin azúcar, pero si eres muy goloso dale a la normal)

– 50 gr de margarina (yo utilizo margarina ligera)

– 115 gr de copos de avena

– 3 cucharadas de salvado de avena

– Edulcorante apto para cocinar y hornear

– Opción: yogur griego

Preparación:

1.- Ponemos el zumo a hervir en un cazo y añadimos la manzana troceada. La coceremos a fuego medio hasta que el zumo se evapore y removiendo de vez en cuando.

2.- Precalentamos el horno a 180º C

3.- Aplastamos con un tenedor la manzana y añadimos la mermelada, en este punto podemos echar algo de edulcorante, al gusto. Esta mezcla la extendemos en un molde apto para horno.

4.- Amasamos con la margarina los copos de avena y el salvado, hasta conseguir una especie de migas

5.- Extendemos esta mezcla sobre la fruta y horneamos durante 20-30 min. Dejamos enfriar un poco y podemos servir con unas cucharadas de yogur por encima, le dan un toque riquísimo.  Y listo!

opcion 1 crumble opcion 2 crumble

Bon Appetit

Anuncios

2 pensamientos en “Crumble de Manzana y Avena

  1. ¡Me chifla! Soy taaaaan fansfans del crumble de manzana. Tengo mi propia receta (de hecho, últimamente me ha dado por hacerlo en versión “tarta”) pero me apunto la tuya para probarla porque lo de la mermelada de albaricoque me ha conquistado. Cuando lo haga, que lo haré en breve, te cuento qué tal.
    GRACIAAAAASSSS

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s